<材料(4人分)> カットわかめ 8g 人参 大を半分 しらす干し 40g 竹輪 1本 干椎茸 小を半分 (以下、調味料) 醤油 大さじ1と3分の2 みりん 小さじ1と2分の1 だしの素 2g 砂糖 大さじ1と5分の1 油 少々 <作り方> 1. カットわかめを水で戻す。 2. 干椎茸も水で戻す。 3. 人参は千切り、竹輪は銀杏切り、干椎茸は千切りにする。 4. 干椎茸は戻し汁で砂糖と醤油で甘辛く煮る。 5. 人参は油で炒め、水を加えて煮る。 6. 「5」に竹輪、しらす干し、干椎茸(煮汁も)を加える。 7. 上述の調味料を入れ、わかめを入れる。 8. ごはんを「7」に入れ混ぜる。