給食レシピ

わかめ御飯

わかめご飯
<材料(4人分)>
カットわかめ  8g
人参      大を半分
しらす干し   40g
竹輪      1本
干椎茸     小を半分

(以下、調味料)
醤油      大さじ1と3分の2 
みりん     小さじ1と2分の1
だしの素    2g
砂糖      大さじ1と5分の1 
油       少々

<作り方>
1.	カットわかめを水で戻す。
2.	干椎茸も水で戻す。
3.	人参は千切り、竹輪は銀杏切り、干椎茸は千切りにする。
4.	干椎茸は戻し汁で砂糖と醤油で甘辛く煮る。
5.	人参は油で炒め、水を加えて煮る。
6.	「5」に竹輪、しらす干し、干椎茸(煮汁も)を加える。
7.	上述の調味料を入れ、わかめを入れる。
8.	ごはんを「7」に入れ混ぜる。

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